注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰笺

米兰Lady的博客

 
 
 

日志

 
 

我们一定要幸福  

2008-05-27 02:36:29|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  翻看一些陈年旧帖,无意中发现一个四年前做的问卷,其中有处需要填“世界上最好的事”。我当时的答案是:身体健康,花香月圆,钱包鼓鼓。
  于是想,如果现在再填,会不会有变化?
  会。我会改成:天下太平,身体健康,感到幸福。
  以前看选美,看到司仪问佳丽最大的愿望是什么,有佳丽答:“世界和平。”那时觉得此人太“作”,以为只有财势登峰造极的人才会由衷地把世界和平列为第一愿望。不过现在,我也会这样想了。
  这个世界的太平,是所有人安宁幸福的基础,失去这个先决条件,人的生命微贱如蝼蚁,又岂能奢谈其他?
  身体健康是我一直都需要的。这六年来,我的身体经常出各种各样的状况,有的是顽疾,有的病则始料未及。以上所说的调查中,还有个问题是“最怕什么东西”,我的答案现在也未改变:死。最怕在许多愿望还没实现时就死。
  我还有许多国度想去,我还有许多小说要写;我想给爸爸妈妈换个舒适的环境居住,也想将来教我的孩子读书识字。
  曾经认为钱可以承载起许多梦想,制造许多快乐,例如旅游和购物。虽然这想法不算错,但看着地震之后的那些断壁残垣,我不会觉得“钱包鼓鼓”是幸福的来源。
  金满箱,银满箱,真是转眼黄粱梦一场。
  那么,就直接要幸福吧。在和平安宁的世界里健健康康地生活,并且感觉到幸福。
  “你一定要幸福”,这句话,现在想来,真是个令人感慨的祝福。
  举行婚礼的那天晚上,忽然接到前男友的短信,他祝我快乐幸福。我回复说,谢谢,很高兴我们又可以做朋友。他说,我一直都是把你当朋友的。
  多年来难以释怀的心结于那一瞬轰然瓦解,与他有关的往事又在我记忆里还原为明亮的一页。
  我曾在无限接近幸福的时候醉心于描写笔下人物的生离死别,而当我亲身经历和耳闻目睹这个世界的不幸与伤痛之后,现在很希望能让我下一个故事的女主角感觉到幸福。
  我会给她一个值得爱的人,让他们心无芥蒂地相爱,并幸福地在一起生活。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017