注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰笺

米兰Lady的博客

 
 
 

日志

 
 

云水禅心  

2008-12-21 02:50:30|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前按《云水禅心》的曲调填过一次词,今天找出来修改了一下,感觉词句比以前顺畅了一点,但“禅心”的意味少了,倒多了几分红尘俗世之乐。

大家如果觉得不碍眼,可顺着背景音乐试唱检验一下。没仔细推敲,平仄有点问题,以后再修改。

括号中是要按曲调重复的部分。

 

验取石榴裙,漫展菱花镜。为伊倾身绘额黄,花钿交相映。
   折梅伴伊行,暗香盈满径。风乎舞雩咏而归,调寄惜春令。
   涉绿水采苹兮,兰舟入画境。引袖与伊避深寒,青衫落眉影。
   采苹河之滨,芙蕖连万顷。一羽鸥鹭断续飞,扶风过重岭。

 

(验取石榴裙,漫展菱花镜。为伊倾身绘额黄,花钿交相映。
    折梅伴伊行,暗香盈满径。风乎舞雩咏而归,调寄惜春令。)

 

山一带水一脉,云水常自在。空碧悠悠烟艇轻,清波锁余霭。
   烛红舞画屏,箫鼓夕阳外。寸寸相思世世心,不教朱颜改。

 

山一带水一脉,暮卷朝飞,月明沧海。听君度清讴,流年知几载?绿水白云长相爱。

 

(山一带水一脉,暮卷朝飞,月明沧海。听君度清讴,流年知几载?绿水白云长相爱。)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017