注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰笺

米兰Lady的博客

 
 
 

日志

 
 

《WALL-E》  

2008-12-22 16:12:18|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《WALL-E》 - 米兰Lady - 兰笺

 

这是一部能同时满足男女观众口味的动画片。男观众可从中看到以机器人和太空为主题的动画片不可或缺的高科技元素,而女观众则能在其中找到足以打动人心的爱情,细节温馨而有趣。

影片讲述的故事发生在遥远的将来。当时地球被极度污染,已不适宜人类生存,人们登上一艘巨大如城市的飞船离开地球,漂游于太空中,留在地球上的是一群清理垃圾的机器人。700年光阴转瞬而过,人类还是在太空城中生活,而地球上的机器人只剩下一个,他的代号是Wall-E。

Wall-E像他的程序设定的那样,年复一年地做着清洁工的工作,但他却是个热爱生活的机器人,清理垃圾时如果发现有趣的东西,他会挑出来带回家。他有自己的家,他用在拾荒过程中捡来的各种物品来布置自己的房间,家里有彩灯,有魔方,有录像机和录影带,里面录着人类载歌载舞的画面。

他孤独但却乐观地生活着,每日与他交流的活物只是一只小蟑螂,后来他又发现了一株有生命的绿苗。

一天,有火箭飞来,遗下一位高端女机器人Eve。跟脏兮兮的Wall-E不同,Eve是白色的,既漂亮又威力无穷,Wall-E对她一见钟情,带她回自己的家,给她玩魔方,看录像,把自己收藏的所有玩物献宝似的一一向Eve奉上,最后还把那株绿苗送给她。

Eve一见绿苗便放进自己的肚子,不动了——她来到地球的任务就是寻找有生命、能进行光合作用的植物,因为这代表地球的环境又适合生物生存了,如果能找到植物,在太空流浪的人类就可以回家。

又有飞船飞来接Eve,Wall-E追随着她去了太空城堡。太空城堡的船长决定返航回地球,而这时他安于现状的机器人搭档却决意叛变,想取代船长,操纵飞船,消灭人类。

Wall-E和Eve历尽千辛万苦,终于助船长平息叛乱,带领人们回到地球。Eve修理好千疮百孔的Wall-E,但醒来后的Wall-E竟出现失忆的状况,不记得Eve了……

这部影片今年八月在香港上映,上次香港书展时我的上司去看了,然后向我们大力推荐。当时我觉得有点奇怪,他平时向我们推荐的一般是文史哲学类书籍,没想到现在会对一部动画片这样感兴趣。前天我终于在家中看了碟,之后第一反应也是要向朋友推荐。

我也像他那样,被一个机器人打动了,也许是因为它的人情味,也许是因为它简简单单的爱情。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017