注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰笺

米兰Lady的博客

 
 
 

日志

 
 

又学会做一道菜  

2009-02-19 21:45:33|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二刚旅游回来,就被某些狐朋狗友叫去为一位踢球踢折腿的同学做饭。有人买好排骨要我做,我说不会,遭到了他们的集体鄙视。这简直是对食神米兰我的公开挑衅,我迁怒于此前没有告诉我糖醋排骨做法的赵于涛同学,在空间里买下他,罚他去挖煤,并取花名为“排骨”。他弄清楚这个美妙花名的来历后终于松口,把糖醋排骨的做法详细告诉了我。于是我今天又去断腿同学家,成功地做出了这碟排骨。
   估计会有朋友对做法感兴趣,所以,我大公无私地把赵同学的秘方公布如下:


   配料:排骨(仔排)\姜\葱
 
   1.将刚买排骨用开水过一遍,洗干净
   2.起油锅(放一点点盐)

3.油开后放入排骨
   4.翻炒两三分钟后放入料酒 

5.翻炒1分钟后放入酱油 
   6.翻炒两分钟后加入适量的水(跟肉平即可),同时加入适量的醋 
   7.盖上锅盖闷烧一会,等开后打开锅盖继续烧(其间需要翻炒)
   8.水烧剩一半后放入糖继续烧.
   9.水快烧完时要不停翻炒,同时放入盐和鸡精
   10.起锅盛盘,洒点葱花即可 

 

又学会做一道菜 - 米兰Lady - 兰笺

 

因为我做时酱油用的是老抽,糖用的是红糖,所以颜色比赵同学做出的正版排骨深,不过味道还是很好的,拍照时某些人就在不停地偷吃。
   最后隆重鸣谢赵于涛同学。赵同学是唱花脸的,但有一手好厨艺,手绘的面具更是精美的艺术品,真是粗中有细,刚柔并济,出得厅堂,入得厨房,叹服ing。

 

顺便说一句:我明天又要外出,下周一回来,这期间可能没时间上网。)

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017