注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰笺

米兰Lady的博客

 
 
 

日志

 
 

省昆二生《牡丹亭·惊梦》选段  

2009-07-25 16:30:21|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近仍处于忙乱状态中。

已经开始上班,又刚搬了家。新的房子够大够新,但家具电器很少,还得自己去添置,又开始白手起家了。

小说这两天尽量更新一节,先放两段视频给一直关注我博客的朋友看看。

视频是2009年4月10日和12日南京版《牡丹亭》“惊梦”的片段,男主角是施夏明和张争耀,女主角都是单雯。录这两段本来是想结合视频说说省昆二生不同的表演风格,但后来犯懒,现在又忙,就没写。欢迎大家看后说些观后感。

是用相机拍的,上传转换格式时清晰度又受损,有些模糊,大家随便看看。

 

 

 施夏明版

 

 

 张争耀版

 

词:

 

〔生〕【山桃红】则为你如花美眷,似水流年,是答儿闲寻遍,在幽闺自怜。

     姐姐,和你那答儿讲话去。

〔旦〕哪里去?

〔生〕转过这芍药栏前,紧靠着湖山石边。和你把领扣松,衣带宽,袖梢儿揾着牙儿苫也,则待你忍耐温存一晌眠。

〔合〕是那处曾相见,相看俨然,早难道这好处相逢无一言?

〔生携旦下〕

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017