注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰笺

米兰Lady的博客

 
 
 

日志

 
 

妆奁秀——花事  

2009-10-17 23:13:14|  分类: 妆奁秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    妆奁秀——花事 - 米兰Lady - 兰笺

 

有那么多次我们即将错失彼此,但终究没有离散,多少总是有缘的罢。

 

我很少买老银手镯,原因有三:一、我最喜欢的手镯质材是翡翠与和田玉,玉质莹润,又不怕磨损;二、老银手镯近年来价格被炒得很高,也是造假者重点关照的领域,新仿的很多,不少老玩家都有吃药的时候;三、我的手小,手腕很细,极难买到适合我手寸、工艺又能入眼的老银手镯。

因此,我乐得省下买老银手镯的钱,存下来以备买玉镯。图中这对银镯之所以能打动我,主要在于上面的宝相花端庄大方,一簇簇艳艳地开着,直开到了我心里去。而且内径是53mm,虽然比我的手寸大了点,但勉强也算是戴得的。

这是极具民国特色的卡扣镯,可以开合,有弹片扣,两端有银链相系。我是在去年出发去埃及前收到这对镯子的。我选了一只戴在左手腕上,看着还是空荡荡的,便又取了只翠镯戴上,有翠镯挡着,银镯便显得没那么大,而且这老银镯子跟翠镯相配,视觉效果竟然很好,我就这样戴着两个镯子启程了。

旅程之初,我就发现银镯有个毛病——卡扣有点问题,很容易崩开,这样一不留神镯子就会从手腕上滑落下来。

除了手镯,我带到埃及去的首饰还有一个SWATCH的花式戒指,银白的指环上镶有一堆心形仿红宝石,像殷红的石榴子,甚合我眼缘。在香港机场候机的时候买的,买的是最小的尺寸,但我就算戴在食指上都还是松松的。

银镯和戒指这一路上没少让我费心,因为她们常常地从我手腕和手指上滑落。尤其是在参观阿斯旺纳赛尔湖中岛上的菲莱神庙时,戒指滑落过四五次,我不经意地一抬手或一垂手,她就急不可待地跳脱出来,落到了沙尘堆积的地上。参观完神庙,我们坐船离开。船停泊后我伸手去扶船舷欲起身上岸,手一动,戒指又嗖地飞出,落入了纳赛尔湖中。

我垂目看着那兀自荡漾的涟漪发愣,导游问我是否要找几个人潜下水帮我寻找。我想了想,说:“算了,走吧。”

不希望为寻找这枚戒指耽搁同伴的行程,另外也觉得这事比较诡异。菲莱神庙是祭祀埃及爱神伊西斯的神庙,那枚内测刻有“I LOVEYOU”字样的戒指表达着爱情的主题,或许是伊西斯女神喜欢,戒指才频频跳离我手指的。

那就把戒指献给女神吧。我临行前回首看看湖水,默祷戒指会顺水流去,回到菲莱神庙。

而我的银镯也险些丢失过几次。在途中几个机场,若非有热心的陌生人提醒我扣好卡扣,也许镯子早已落地而我尚不自知。有一次坐夜火车,下车后我无意中瞥瞥左手腕,发现银镯竟然消失了。我跑回车上四处寻找,又追问服务生,但镯子还是不见踪影。我怅然放弃,暗自叹惋与银镯缘浅至此,不料晚上到酒店后打开箱子,赫然看见银镯掩身于一堆衣物中——肯定是我早晨收拾行李时手镯悄然从手腕上落入箱中了。

卡扣的问题令我很郁闷。卖家之前承诺包退,回来后我跟卖家联系说要退货,她也同意了,可将要打包快递,我却又犹豫了。

这镯子,毕竟曾跟随我飞越过半个地球。有那么多次我们即将错失彼此,但终究没有离散,多少总是有缘的罢。

要不要退呢?我凝视着镯子上的宝相花,她们也在静静地看着我。

花落花开自有时,总赖东君主。

我叹叹气,还是留下了她们。

那个卡扣的问题应该不是很大,如果用点小工具,是可以修好的。我想。

 

主图摄影/素履无咎

 

妆奁秀——花事 - 米兰Lady - 兰笺  

妆奁秀——花事 - 米兰Lady - 兰笺

 

妆奁秀——花事 - 米兰Lady - 兰笺

这个白底青的翠镯是顺手抓来拍照的,要搭配佩戴的话,翠镯要选颜色深一点的。

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017